Новинка 2021 года – Omega Seamaster Diver 300M Black Black

Модели OMEGA 21-ого века остаются верны оригинальному дизайну дайверских часов, однако отличаются новыми высокотехнологичными материалами и механизмами. Новинка компании Omega 2021 года – модель Seamaster Diver 300M в корпусе из черной керамики. Несмотря на образ в стиле «full black», часы прекрасно читаются. По крайней мере, на суше.

В данной модели диаметром 43,5 мм преобладает черная керамика [ZrO2]. Корпус, безель, циферблат с волнообразным узором, заводная головка и гелиевый клапан сделаны из этого превосходного материала, который придает часам эффектную графичность. Это стало возможным благодаря сложной технологии литья керамики под давлением. Однако еще несколько лет назад это было практически неосуществимо. Вырезать из керамики мелкие детали достаточно сложно, поэтому в керамических часах, которые выпускались раньше, функциональные элементы, как правило, изготовлены из металла с PVD-покрытием.

Механизм с автоподзаводом, коаксиальный спуск. Наличие сертификата Master Chronometer, утвержденного Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS), устойчивость к воздействию магнитных полей силой до 15 000 гаусс. Свободно колеблющийся регулятор баланс-спираль с кремниевой пружиной, инерционный сектор с двусторонним вращением. Специальная роскошная отделка с узором “Женевские волны”, ротор автоподзавода и мосты с родиевым покрытием.

Для того чтобы обеспечить видимость в ночное время, не нарушая эстетику модели, OMEGA сделала выбор в пользу антрацитового покрытия Super-LumiNova на дайверской шкале, а также черного PVD-покрытия на часовых метках, скелетонизированных стрелках и точке в положении «12 часов».

Застежка на черном каучуковом ремешке тоже керамическая. В качестве подсветки в часах использован состав Superluminova антрацитового цвета. Днем скелетонизированные стрелки, часовые индексы, дайверская шкала и треугольная метка на позиции «12 часов» выглядят одинаково серыми, чтобы не выбиваться из «фантомной» стилистики. В темное время суток часы подсвечиваются двумя цветами – синим и зеленым.

Как известно, в моделях Seamaster последних лет волны на циферблате выполнены лазером. В этой модели с помощью лазера на циферблат нанесли не только фирменный волнообразный рисунок, но и минутную разметку, надпись «Seamaster» и логотип Omega. Та же объемная лазерная гравировка украшает вращающийся в одну сторону безель.

Керамическая задняя крышка оснащена вставкой из сапфирового стекла. Это маленькое окошко открывает вид на автоматический калибр Omega Co-Axial Master Chronometer 8806. Механизм, сертифицированный Федеральным Швейцарским Институтом Метрологии (METAS), работает с частотой 3,5 Гц и обеспечивает 55-часовой запас хода.